Хруммса (hrummsa) wrote,
Хруммса
hrummsa

Categories:

О журнале, фрэндах и правилах поведения

Вот, не думала как-то, что придётся и мне сделать внеочередную запись с объяснялками.
Дело в том, что просмотрев в статистике "историю друзей" и "гостей" я обнаружила, что не только множество незнакомых мне товарищей посещает мой журнал, но и достаточно часто совершенно случайные юзеры прифренживают мой ЖЖ, а потом (денька через два-три) отфренживают. Видимо, от огорчения, что их не зафрендили в ответ. Посему и решила написать кое-что о своей т.н. "фрэнд-политике". Ну, а заодно и об остальном написать.




О журнале. Что вы здесь увидите и не увидите.

Журнал мой был создан вначале для того, чтобы читать записи тех людей, с которыми я знакома лично. А несколько позже я начала делать и свои записи. В этом журнале я пишу о том, что меня интересует. Просмотрев список моих интересов, вы можете примерно составить о них представление. Указано в нём далеко не всё, поэтому в журнале вы можете встретить записи, кои никак нельзя отнести к какому-либо пункту из списка интересов. Также в моём журнале может не оказаться вообще ни одной записи, относящейся к заинтересовавшей вас теме. То есть, список интересов не определяет в полной мере тематику моих записей.
Пишу я нерегулярно, как это легко можно заметить. Лытдыбрами и флешмобами не увлекаюсь. Поэтому последних тут практически нет.
Все записи в моём журнале (почти все) занесены под кат и все имеют метки. Это сделано с целью не перегружать фрэндленту, а также для того, чтобы читатель имел возможность выбора - читать мою запись или нет.
В моём ЖЖ не обсуждается политика, я не приемлю фанатизма (ни в каком виде), авторитаризма, национализма, ксенофобии (включая гомофобию) и шовинизма.

Отдельно для поклонников и ненавистников творчества Дж.Р.Р. Толкина

Ненавистиникам и просто равнодушным

Да, в списке моих интересов значится Дж.Р.Р.Толкин и есть записи именно по этой теме. Я знаю, что среди моих фрэндов есть люди, которые либо равнодушны к творчеству Профессора, либо относятся к нему крайне негативно, а также и к фэндому в целом. По этому поводу напоминаю о том, что все мои записи имеют метки. Если увидите пометку "Толкин", "перводомское", "нолдическое", "фэндомское", "СиЗ" - это значит, что текст так или иначе касается тематики Толкина, и вы можете совершенно спокойно его не открывать и пролистывать фрэндленту далее.

Поклонникам (особливо "канонистам")

Я люблю и уважаю творчество Дж.Р.Р.Толкина, но его мнение о своих произведениях не считаю истиной в последней инстанции, как и мнение любого другого человека (будь он хоть трижды "канонист" или вообще "святой"). У меня своя голова на плечах, и вопрос - соглашаться или не соглашаться с чьим-то мнением, я решаю без посторонней помощи. Поэтому в моих записях (и комментариях к ним) вы можете столкнуться с мнением, не совпадающим с профессорским, а то и диаметрально противоположным. Это не значит, что я не знаю или не понимаю позиции Толкина. Напротив, знаю и понимаю. Но придерживаюсь в вопросах оценок и отношения к персонажам своей позиции. Поэтому попытки доказать мне, что я не права - будут безрезультатны. Вы, конечно, можете попытаться это сделать (в деревне "Гадюкино" не запрещены комментарии оппонентов), если вам не жаль своих нервов и времени. Однако, если будете слишком усердствовать, дискуссию я могу запросто свернуть. Моё терпение имеет пределы.

Если у вас возникнет желание вступить со мной в дискуссию, имейте в виду следующее:

Я не считаю себя эльфом, не впадаю от эльфов в экстаз (независимо от их "светлости" или "тёмности"), для меня не существует авторитетов в фэндоме, но эльфийская тематика мне интересна.
К слэшу отношусь спокойно, но читать его мне уже давно не интересно. К фанфикам тоже отношусь спокойно, независимо от степени соблюдения в них "канона". Оцениваю их исключительно как читатель - "нравится-не нравится".
К апокрифам отношусь положительно, но нравятся мне не все.
Не люблю - ПТСР. Роман мне категорически не нравится в целом, хотя и есть там несколько удачных мест. Поэтому ПТСР я не обсуждаю.
ЧКА - отношение сложное, нравится не всё. В данный момент ЧКА я не обсуждаю. Но не по причине того, что книга мне не нравится. Просто период сейчас в отношении ЧКА "ледниковый" :)
КТ Перумова - роман понравился, но читала я его очень давно, поэтому не вступаю в дискуссии на эту тему.
Урук-Хай - роман очень понравился. Обсуждать его могу, буде у кого возникнет желание.
ПП (совместного авторства Альвдис Рутиэн и Тэссы Найри) - понравилось, но не всё. Могу что-то обсуждать, также если возникнет у кого-то желание.

Я участвую в литературно-игровом проекте "Север и Запад" (игра по Сильмариллиону). Участвую не первый год, поэтому этот проект для меня - часть жизни. В проекте я веду порядка десяти персонажей, среди которых имеются представители как светлого, так и тёмного блока. Посему у меня нет пиитета ни к одному из них, а также нет и непримиримой ненависти ни к одному из них. Тем не менее - наибольшее негативное отношение у меня к валар.
Особое отношение у меня к Первому Дому нолдор. Это уже так сложилось, почти исторически :), и в немалой степени из-за того, что в тройку моих первых персонажей на СиЗ входят (и остаются по сей день) Морифинвэ и Атаринке. Поэтому Первый Дом, что называется, вне конкуренции. Это любимые персонажи и всё тут. Мнение моё пристрастно и субъективно, посему не ждите от меня объективности, если захочется подискутировать. Однако, благодаря именно участию в СиЗ и некоторых жарких дискуссиях на просторах инета, я изрядно поднаторела в текстологии по Толкину, поэтому дискутировать со мной бывает достаточно сложно. А переубедить меня в отношении Первого Дома не удастся. Иногда дискуссии доставляют мне удовольствие, и я активно в них участвую. Но бывает и так, что я устаю от дискуссии (особенно если начинается переливание из пустого в порожнее или переход на личности), бывает, что просто нет времени или настроения. Этим может объясняться долгое ожидание моего ответа. Однако, если я решила выйти из дискуссии, я об этом непременно сообщу.





О фрэндах

Я не заношу в список фрэндов любого, кто зафрендил мой ЖЖ, даже если меня об этом просят некоторые товарищи. В список фрэндов попадают те, кого я знаю лично, или чей ЖЖ мне лично интересен. Так что не ждите от меня автоматического зафренживания. Подзамочных записей в моём ЖЖ практически нет и любой юзер может их читать, независимо от своего статуса.
Комментарии также может оставлять любой юзер ЖЖ, кроме анонимов. Анонимные комментарии отключены, дабы не засорять свой журнал спамом.





Устав деревни "Гадюкино"

В моём ЖЖ не позволяется невежливость, хамство, переход на личности и тем более прямые оскорбления. По отношению ко мне любимой, к моим фрэндам, в особых случаях - и по отношению к любому юзеру, кто пишет комментарии в мой журнал. Первый раз - будет замечание, на второй - баня.
Материться запрещено практически всем, за исключением некоторых товарищей. :) На первый раз я также просто сделаю замечание, на второй - отправлю в баню.
Также в моём ЖЖ не принимаются: злостные и неоднократные оффтопы (надобно придерживаться заданной темы топика); агрессивные и резко негативные по содержанию комментарии в отношении персонажей обсуждаемых книг. Если комментатор будет усердствовать, то его постинг будет заморожен, если же упорство продолжится - не исключена отправка в помывочное помещение.
Также не приветствуются советы о том, что мне писать или не писать в своём ЖЖ, а равно и проповеди любого содержания. Короче - не учите меня жить :)

Здесь же можно задать мне любой вопрос, за исключением личных (для личных вопросов в ЖЖ существуют ЛС). Имейте в виду - что вопросы ваши не будут скрываться. И здесь же можно оставить какое-либо сообщение для меня, если вы потеряли со мной связь в инете или оставить просьбу.
Tags: дневниковое, информация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments